Foto: www.pixelio.de / Wilhelmine Wulff

Serviceangebote für Helfende

www.fluechtlingshilfe-berlin-brandenburg.de ist das zentrale Serviceportal der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz (EKBO).

Das Portal richtet sich an Menschen, die Flüchtlingen helfen und sich engagieren wollen.
Wir bündeln hier die Angebote aus den Regionen unserer Landeskirche - Berlin, Brandenburg und der schlesischen Oberlausitz.

GELDSPENDEN
SACHSPENDEN
EHRENAMTLICHES ENGAGEMENT
  • Die Stiftung Gute Tat hilft Ihnen, die richtigen Partner zu finden, wenn Sie zum Beispiel übersetzen können, bei Hausaufgaben helfen wollen oder Menschen zu Behördengängen begleiten möchten.
WOHNRAUM
JOBBÖRSE

Seit Kurzem bietet Jobbörse.de in Deutschland auch „Jobs für Flüchtlinge“ an. Flüchtlinge finden auf der Website Webseite aktuelle Jobs, speziell für Flüchtlinge, und können zusätzlich ihr Bewerbungsprofil kostenlos eintragen. Für Arbeitgeber wurde ein Leitfaden mit wichtigen Fragen zum Thema „Ausbildung bzw. Beschäftigung von Flüchtlingen“ veröffentlicht, sodass interessierte Arbeitgeber alle wichtigen Aspekte bei der Beschäftigung berücksichtigen können.

PRAKTIKA
  • Workeer ist die erste Jobbörse für Geflüchtete und Arbeitgeber, die ihnen Chancen eröffnenwollen.
  • www.chance-for-science.de stellt den Kontakt zwischen deutschen Forschern und Flüchtlingen her, um sie bei der Fortführung ihrer Forschungstätigkeit in Deutschland zu unterstützen.